jeudi 29 juillet 2010

L'heure du thé ?

Soleil, nuages, pluie. Soleil, nuages, pluie. Soleil, nuages...
Temps maussade, humeur changeante, manque d'inspiration et de motivation aujourd'hui.
15h30, the question : comment accompagner mon thé tout à l'heuuure ?
Vite vite, on improvise une petite recette, histoire de réhausser le niveau la journée à l'heure du thé !

Sablés craquants pomme & thé à la myrtille

pour une bonne vingtaine de sablés :

100 g de farine de blé
1 cuillère à soupe de fleur de maïs
50 g de margarine
35 g de sucre de canne
1 cs de sucre blanc
1/2 pomme granny
1 cuillère à café de thé à la myrtille

Mélanger la farine, les sucres, et la fleur de maïs.
Ajouter la margarine, et sabler avec les doigts.
Détailler très finement la pomme puis l'ajouter ainsi the le thé à la préparation.
Former une boule, puis l'étaler finement au rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper les bicuits avec un emporte-pièce, et les disposer sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes à 150° (les biscuits doivent avoir légèrement doré sur les bords).

Verdict : plutôt satisfaite, un petit biscuit qui craquant sous la dent, nuancé par les morceaux de pomme moelleux, et finement relevé par l'arome de thé... Vous pouvez y aller ! ;-)

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