mercredi 4 août 2010

A tester absolument !

Je ne peux pas ne pas vous donner la recette de cette tarte ultra simple à réaliser, improvisée avec ce que j'avais sous la main... Le bon goût de la pistache s'associe à merveille avec la myrtille un peu acide. Un vrai délice !

Tarte myrtille-pistache

1 pâte feuilletée roulée
2 cuillères à soupe de pâte de pistache
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sucre blanc
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
300g de myrtilles (surgelées pour moi...)
Un peu de sucre glace

Dans un bol, mélanger la pâte de pistache, la crème fraîche, le sucre et la poudre d'amandes.
Etaler cette préparation sur la pâte que vous aurez déroulée.
Répandre les myrtilles sur la tarte.
Enfourner 15-20 minutes à 200°C, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace à votre convenance, et savourer !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire