jeudi 24 mars 2011

Vert printemps

Vous voulez la recette ? ;)


Un petit rayon de soleil encore faible, qui caresse doucement les murs de votre chambre...
Les oiseaux qui déjeunent avec vous...
La tiédeur surprenante au moment de sortir dehors...
Et tous ces gens qui comme par magie semble moins pressés, plus ouverts...
Vous y croyez-vous ?

Moi, OUI !


Alors pour faire durer le plaisir, un petit cake au thé vert fait ce matin, et dégusté avec , dans l'herbe, au soleil, en discutant. J'aime ces petits moments tout simples, mais tellement agréables.

*****

Cake au thé vert
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 6 cl de crème liquide entière
  • 165 g de farine
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 90 g de beurre demi-sel fondu
  • 1 cs de thé vert matcha
Beurrez et farinez un moule à cake, puis placez-le au frais.
Mélanger la crème liquide et le thé vert à l'aide d'un petit fouet, et laisser reposer.
Dans un grand bol, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez-y la farine, la levure, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans le moule à cake, puis enfourenez 40-45 min à 165°C.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit en ressortir sèche ; régalez-vous en accompagnant ce cake d'un bon thé !

2 commentaires: