lundi 30 janvier 2012

Let it snow !


Un Monday morning sous la neige, les premiers flocons de l'année. C'est joli, mais depuis ma fenêtre seulement (parce-que la boue grise qui inonde les trottoirs et détrempe vos chaussettes à travers les bottes... hum...)
Alors voici comment apprécier ces petits flocons gelés et oublier un peu la grisaille du moment : Rester bien au chaud, se préparer un bon thé (ou deux, ou trois) et quelques madeleines (super faciles & rapides & trop bonnes) pour l'accompagner...

*****

Madeleines aux deux sons
2 cs de fromage frais (ricotta pour moi)
2 oeufs
2 cs de sirop d'agave
1 cc de zeste de citron
3 cs de son d'avoine
1 cs de son de blé
1 1/2 cs de fécule de maïs
1/2 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180)C. Fouetter le fromage frais, les oeufs et le sirop d'agave dans un saladier, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter le zeste d'agrume puis incorporer le son d'avoine, de blé, la fécule et la levure. Bien mélanger.
Répartir dans des moules à madeleines en silicone, et enfourner 15 minutes.

Recette tirée encore une fois de ce livre que je vous recommande toujours autant !

*****

Et vous, vous l'aimez comment la neige ?

4 commentaires:

  1. La neige me manque! Et ce livre...je ne vais pas pouvoir passer à côté!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui oui oui je te le conseille ce petit livre, j'ai testé presque toutes les recettes, et elle sont toutes délicieuses ! Et légères, bio, pour ne pas culpabiliser ! ;-)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Elles n'ont pas une grosse bosse comme les vraies, mais elles étaient bonnes ! Merci !

      Supprimer