mercredi 11 avril 2012

American cookies






Cookies choco-café inspirés par les fameuses recettes de Laura Todd...

Pour les gourmands :

*si vous respectez les doses, vous avez des cookies pour tout un régiment !*

350g de sucre de canne
250g de beurre
1 oeuf
375g de farine T65
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
2 cs rases de café moulu très fin
375 de pépites de bon chocolat noir

Préchauffer le four à 140°C.
Mélanger le sucre et le beurre fondu à l'aide d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. 
Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, le café moulu et les pépites, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent. 
Former des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir un peu. 
Faire cuire 15 à 20 minutes. J'ai cru qu'ils n'étaient pas assez cuits et j'ai prolongé la cuisson, mais finalement ils étaient un peu secs... Faîtes confiance à Laura ! ;-)

1 commentaire: